Rassegna stampa: Rive 2017

Hanno parlato di Rive 2017 in questi primi giorni di aprile, tra gli altri, Il sole 24 ore /Radiocor, Repubblica/Affari&Finanza, Adnkronos, Agi, Askanews, Libero, Affari Italiani, Agricoltura Moderna, Gambero Rosso /Tre bicchieri, UIV online…

Pietro Piccinetti, AD Pordenone Fiere, introduce i relatori della presentazione romana di Rive 2017

Pordenone Fiere con Rive proietta la viticoltura italiana nel mondo

3 aprile 2017, Roma. “Il futuro della viticoltura italiana si gioca nell’applicazione concreta dei risultati della ricerca scientifica, che ci consente di reagire ai rischi dei mutamenti climatici e, nel contempo, di dare garanzie al consumatore sulla salubrità dei prodotti alimentari”. Così afferma Attilio Scienza, Professore ordinario presso l’Università degli studi di Milano e uno dei massimi esperti al mondo di viticoltura, intervenendo a Roma alla presentazione di RIVE, la Rassegna Internazionale di Viticoltura ed Enologia che si terrà presso la Fiera di Pordenone dal 12 al 14 dicembre in contemporanea con Enotrend, un ricco programma di workshop e convegni. Rive ed Enotrend sono coordinate da un prestigioso Comitato Scientifico, di cui Scienza è Presidente.

Presentazione ufficiale RIVE 2017 a Roma 3 aprile

3 aprile: RIVE 2017 si presenta a Roma

Si svolgerà a Roma il 3 aprile, alle 12, la presentazione ufficiale della Rassegna Internazionale di Viticoltura ed Enologia. Al tavolo dei relatori: l’assessore alle politiche agricole del FVG Shaurli; Vincenzo de Luca del MAECI; Luca Bianchi per il Mipaaf; per Pordenone Fiere il presidente, Renato Pujatti, e l’AD, Pietro Piccinetti; il presidente della Camera di Commercio friulana, Giovanni Pavan e il presidente del Comitato Scientifico di Rive ed Enotrend, Prof. Attilio Scienza.

Cabernet S. Uva matura

Scoperto uno dei segreti della qualità del vino

In un contributo a cura del Prof. Attilio Scienza, presidente del Comitato Scientifico di Rive 2017 nonché professore ordinario di Viticoltura presso l’università degli studi di Milano, alcune considerazioni sulle nuove prospettive nella conoscenza dei “ misteri” responsabili della qualità del vino. Le rivelazioni nei risultati di una ricerca condotta su Cabernet e Sangiovese.