Il marchio  New Holland Agricolture presente a R.I.V.E. 2018 Dopo aver presentato in anteprima italiana a R.I.V.E. 2017 la nuova vendemmiatrice compatta e maneggevole, progettata per l’impiego in estensione ridotta, il marchio New Holland Agricolture, leader internazionale nella produzione di macchine agricole, ha scelto R.I.V.E. 2018 per presentare la propria azienda ed i propri prodotti. Nata a New Holland, negli Stati Uniti, nel 1895, New Holland Agricolture, è presente in quasi venti paesi con 25 stabilimenti, uno dei quali a Torino. Dal 1999, New Holland è un marchio di CNH divenuta ad oggi CNH Industrial (NYSE: CNHI).

Champagne: aumentano i consumi in Italia

Se nel paese di origine il consumo di champagne, nel 2017, è diminuito, i consumi del vino francese all’estero segnano il segno più. La parte del leone la fa l’Asia con +15,5% in volume e +19,2% a valore ma anche l’Italia non è da meno con un +9,7% nel 2017 rispetto al 2016, secondo i dati del Comité Champagne. Il Belpaese si conferma così il quinto mercato mondiale con un aumento dell’11,1% a livello quantitativo e 7,3 milioni di bottiglie di champagne che, nel 2017, ha prodotto un fatturato di 152 milioni di euro (franco cantina, tasse escluse) ed un giro d’affari di 4,9 miliardi di euro.

Rosato, bianco o rosso?

  Rosato, bianco e rosso. Questa la classifica che mette in evidenza quale tipo di vino ha visto una maggior crescita nei consumi nel 2017. Il dato emerge dalla ricerca condotta da Coldiretti ed Ismea rispetto ai cambiamenti nel mercato del vino per cui nel corso del 2017 i consumi di vino rosato sono aumentati del 20,7%, rispetto al +3,9% del vino bianco e + 2,1% del vino rosso. Sdoganato anche il binomio uomo-vino perché a consumarlo sono anche il 39,3% delle donne. Bere il vino è ormai quasi un rito nell’apericena durante la quale vengono consumati soprattutto vini freschi e bollicine. L’aperitivo, anno dopo anno, sta diventando sempre più un rito che unisce tuta Italia da nord a sud, caratterizzato da una sempre maggiore ricerca della qualità. A testimoniarlo le 7.

Si rinnova il comitato scientifico di R.I.V.E. 2018

Quattro new entry per il team di eccellenza che affianca la manifestazione in programma a novembre 2018. Per la seconda edizione di R.I.V.E. viene aggiornato il Comitato scientifico che affianca la manifestazione dedicata alla viticoltura e all’enologia che si terrà dal 27 al 29 novembre 2018 alla Fiera di Pordenone. Si tratta di un team composto da undici membri tra ricercatori e professionisti di eccellenza nel settore vitivinicolo, Accanto alle molte conferme – in primis il presidente Attilio Scienza – sono quattro i nomi nuovi del Comitato che si occupa della parte scientifica di R.I.V.E e contribuisce per la parte tecnica e di approfondimento ad ENOTREND, il blog in cui trovare notizie e informazioni aggiornate sulla viticoltura, la vinificazione e l’enologia.